J-Rocks Biography

jrock

  • IMAN PROFILE

Nama : Iman Taufik Rachman
Tanggal Lahir : 19 Juli 1981
Posisi : Vocalist and guitarist

Prestasi individu :

* Add guitarist tetap funky kopral.
* Guitarist SOG.
* Guitarist 1001.
* Add guitarist at album “Misteri Cinta (Setiawan Jodi)�.
* Guitarist terbaik at Expo Education.
* Juara I Nescafe Get Started Band Competition (2004).

  • SONY PROFILE

Nama : Sony Ismail Robbayani
Tanggal lahir : 24 September 1982
Posisi : Guitarist

Prestasi Individu :

* Best guitarist @ festival wagega Bintaro.
* Guitar course @ LPM Farabi.
* Juara I Nescafe Get Started Band Competition (2004).

  • WIMA PROFILE

Nama : Swara Wima Yoga
Tanggal lahir : 29 November 1981
Posisi : Bassist

Prestasi individu :

* Juara II lomba nyanyi Jakarta Timur
* Piano course @ Yamaha Music Indonesia
* Guitarist La Braz with : Gatot Sunyoto
* Juara I Nescafe Get Started Band Competition (2004).

  • ANTON PROFILE

Nama : Anton Rudi Kelces
Tanggal lahir : 17 Agustus 1982
Posisi : Drummer

Prestasi Individu :

* Drum course @ purwacaraka.
* Backing vocal for itatara (sony Wonder).
* Juara Nescafe Get Started Band Competition (2004).

IMAN sang vokalis sekaligus gitaris dan juga pencipta sebagian besar lagu-lagu di album ini, memiliki karakter vocal yang kuat, dengan tehnis dan penjiwaan yang matang, range vocalnya yang lebar memudahkannya mengambil nada2 yang rendah sampai nada2 tinggi, bahkan tehnik falseto yang tetap terjaga artikulasinya, menjadi sinergi yang kuat dengan kekuatan personel lainnya yaitu SONY (gitar), WIMA (bas) dan ANTON (Drum).

j r

  • Sejarah J-Rock

Sejenak Tentang Sejarah J-RocksIman adalah leader dari band ini jauh sebelum ada J-Rocks, dia pernah gabung bareng Funky Kopral (sekarang Funkop) di tahun 2001 sebagai gitaris additional tetap, dan saat di Funky Kopral Iman ketemu ama Sony yang kala itu ikutan audisi gitaris yang diadakan Funky Kopral dan ajak punya ajak Sony diajakin Iman buat bikin band aliran Jepangan, sebelumnya Iman telah bareng ma Wima yang emang mereka dah ngeband sedari SMA, dan gayung bersambut Sony pun mau gabung dengan bonus temennya Anton sebagai penggebuk drum set, karena nyari tukang nyanyi gak dapet-dapet maka ya udah lah Iman saja yang tukang nyanyi, maka jadilah sebuah band bernama J-Rockstar pada sekitaran tahun 2003.Aksi J-Rockstar pun berlanjut dengan iseng-iseng ikotan kontes musik Nescafe, dan malah jadi juwaranya, Good Job Dude!!! gak cuman itu saja Aquarius Musikindo tertarik sama mereka dan mengontrak mereka tuk bikin album akhirnya band ini kemudian dikenal dengan nama J-Rocks saja, dan album pertama mereka “Topeng Sahabat” cukup sukses di pasaran dengan hit seperti “Lepaskan Diriku”, “Ceria”, dan “Berharap kau Kembali”. Aliran seperti mereka belum ada kala itu, berarti dengan kemunculan mereka lebih memperkaya khasanah musik Indonesia, wah jadi trendsetter neh.Tentang album kedua J-Rocks “Spirit”Album kedua mereka baru saja lansir bertajuk “Spirit”, makin menegaskan bahwa bandini gak cuman numpang lewat saja, simak saja lagu “Kau Curi Lagi”, lagu ini dimainkan duet bareng Prisa, seorang cewek pendatang baru yang sebentar lagi punya album sendiri, kemudian “Cobalah Kau Mengerti” yang cukup catchy dan easy Listening banget ngepop lagi, atau “Juwita Hati” nah kalau ini lebih ngagetin karena berirama Jazz Blues, tapi yang paling bikin ngeh” adalah lagu “Tersesal”, dalam lagu ini olahan vokalnya berat banget, naik turun dengan suara Falsetto panjang dengan vibrasi di ujung nada, khas lagu Jepang dan Iman sepertinya berhasil membawakannya dengan sangat bagus, dan yang paling unik musiknya beraransemen Rock Opera, dan kebayang kan rumitnya, sederet lagu tadi mengartikan bahwa band ini memang memiliki kemampuan yang lebar, baik dalam beraliran, skill musikalitas maupun komersialitas, well bagi kalian yang belon punya albumnya langsung saja beli gak bakal rugi deh, tapi ingat jangan yang bajakan!!!Tentang musik JepangIman adalah seorang pecandu Jepang yang parah, jauh sebelum J-Rocks lahir, atau sejak SMP dia sudah punya konsep ngeband aliran Jepang, dan gak cuman itu saja lagu-lagu di album 1 dan 2 J-Rocks ternyata ada yang sudah diciptakannya di bangku SMP, maksa banget neh bocah?Menurut Iman musik Jepang tidak seperti apa yang orang pandang selama ini dia melihat musik Jepang adalah sesuatu yang sangat luas dimana banyak genre musik tercampur aduk di Jepang sono, dan hanya terpisahkan oleh soal bahasa saja selebihnya musik Jepang adalah sesuatu yang universal bukan yang itu-itu saja (macem Laruku, X-Japan, Ayumi ), makanya di album J-Rocks nuansanya gado-gado gak cuman sempit satu macem musik saja, bener juga lo Man.Tentang musik J-Rocks kedepanPada album Spirit, lagu-lagunya lebih soft daripada yang pertama disamping mungkin market lebih mudah menerima yang beginian, Iman ngaku kalo itu semua karena “lagi pengen” saja dan mungkin buat album ke 3 kelak J-Rocks bisa saja kembali ngerock abis atau bahkan ganti musik ajeb-ajeb geleng-geleng,tapi yang pasti apapun itu kesemuanya harus berasal dari semangat bermusik yang jujur.

download lagu  j rock via stafa band

76 Tanggapan to “J-Rocks Biography”

  1. Gitarisnya kok mirip abdee y?apa msh saudara gt..

  2. good luck aj buat j rocks

  3. I LOV3 J-ROCK..
    bwt Q,X’an kRen aBieez dWueh..
    Lgu2’y,,KEReN2 bgTz …
    tp,,
    mNa lg lGu Bru’y??
    AlBUm’y??
    kLwrin dOunxS..
    qt2 pRa JrOCkstar jG p9n dgrin Lgu2 kREn X’an neh…
    k3YZ………
    LOv3 U IMan…jr

  4. koq bgs banget iman& kawan2 top abiezzzzzzzzzz

    gw nanti jg pengen punya band kayak geto

  5. napa ya ? semua postingannya sama semua ??

    cuma tentang sejarah jrocksnya mantab cuii.

  6. sali ade irmns Says:

    j-rock of the besttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

  7. gw salut bgt ma group band ni yang slalu gokil abis lok konser. Aku berkeinginan bsa sprti maz iman nya yang lincah main gitar apa lagi wktu melodi. katanya bulan november 2009 ada conser diJogja SMK 1 PENGASIH WATES tanggal berapa gw tunggu consernya

  8. J-Rocks emank is the best lah!!!!
    gug atda coment negative bwt mereka!
    maju truz iia!!!
    1 SPIRIT!!!!!!!

  9. kerennn…jrocks
    i lupp yuu..

  10. kapan J-Rocks main ke pekalongan lg ?
    gue tunggu kedatangan loe

  11. SaYa sUkAk aMa j rOkS kArNa lGu j rOKS eNaaaaaaaaaaaaaaaK

  12. jrock kereeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnn 4rever jrock star!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  13. woelanddddddddd Says:

    jrockkkkkkkkkkssssssssssss kaPAn MAiN ke mGElanG

  14. J-roks kapan ke SOLO lagi Q dah gak sabar nihhhhhhhhhhhhhh

  15. please don`t ever ended guys…coz u`re the best…semua kelebihan n kekurangan adlh hidup…keep in 1 Spirit

  16. j-rock waktu di pekanbaru kemaren seru abissss///.,,,,.//
    gw malahan dpet stik drumnya langsung dari anton….///
    yg lebih serunya wktu iman mainin skilnnya tali guitarya ampe putus…///
    gila…..
    gw salut deh buat j-rock……….

  17. ha kakak2 j-rock umurq 9thn q ngefans ma kak j-rock ini saat umur 5 thn yg paling q sk dr kalian adlh vokalis”Iman”bagiku dia ganteng apalagi klo sedang nyanyi dah suaranya bagus.
    oh ya kak iman tlg kirimin foto2 kakak donk
    dah hanya itu saja yg perlu q omongin oh ya kak kakak itu band asal mana sih
    kak kapan kapan klo kakak tampil nyanyikan lagu ceria y kak qsuka banget lagu itu
    1 lagi kak nitip salam buat kakak 2 yg lain y

  18. Iman kamu tu guanteng&cuakep banget aku pengen banget ketemu kamu

  19. outSIDer,,,jrockstar????

  20. j-rock wktu manggu dibekasi “unisma” keren bgt,,,
    kpn manggu lg kebekasi,qu ngfens bgt ma j-rocks nea………
    j-rock i love u 4ever

  21. ae…
    ne aq vara q 2 termasuk j’rockstar ndek surabaya oia,k’k kpn ne maen ke surabaya gh3…
    q tnggu yhow.
    salam bwt smua j’rockstar di sluruh dunia… hehehe
    ciayo,ceuz yah!!
    i luph u vull.

  22. J-ROCKS kren pa lg BANG WiMA………………………………….
    WoAIni bwt WIMA n cmuaX

  23. j-rocks I love U

  24. KA WIMA KAPAN DONK MAEN KE TEGAL, KA IMAN MANGKIN CAKEP AJA

  25. satu kata…….J-ROCK = KEREN!!!!

  26. woey,, j-rock

    kapan ke semarang lagi??? udah kangen berat kie

  27. dewi admisari Says:

    j-rock main donk ke karawang , gua pengen banget ketemu j-rock . gua ngefans banget sama kamu. apalagi sama wima ganteng banget

  28. Abee j-star Says:

    Kapan MaEn kE JOMbaNG………..J-ROCKS

  29. Abee j-star Says:

    gue..J-rockstar jombanng nUUUeii….

  30. ai lupph yuu jrock..

    kalian top abiss..

    buat manatan akuu, DxxxA

    Thengs iia daa buatt akuu ngfans berat ma j-rock

  31. j-rock keren bgtz yaw…..,gak salah ngefans sama j-rock.J-ROCK IS THE BEST

  32. buat personil j-rocks ..Sumpah Kalian kereeeeennn abieeezzzzz…
    aq suka banget HARAJUKU nya…..
    kapan2 ajakin aku maen ke JEPANG yahhh!!!!

    ihh,, pokoknya gemez banget…
    ntar aku bawa pulang lohhhh….makin sukses yaaaa.

    GANBATTE !!!!!!!!!

  33. hay j-rock mga sukses..

  34. GembBel bahagiia Says:

    guw ngfands abiiz mg j’rock …

    guw pngen buadt k’tmu ng iman …
    pxox’y good luck dahggg ,,,

  35. ne band mantep abis….
    pa lg pas vdeo na MERAIH MIMPI…
    SONY n ANTON mntep abiez….

    kpn knser di Bali?????????

  36. AAAAAAAAAAA KEREN

  37. mmmm………………..
    wad j-rocks I LOVE U FULL…………………………….

  38. kapan j-rock manggung ke pontianak,…???

  39. q ngefanssssssss bgt… ma ka2 J-ROCK. lagu2na bagus bgt. pokonya T O P BGT lah……..zukzez truz ya ka….buat ka Iman, ka Sony, ka Wima n ka Anton sukses terus yah…tp buat ka Iman keren bgt deh…

  40. .kakak” J-rock kkkkkkkeeeeerrrrrreeeeennnnnn aaaaaabbbbiiiiisssssss mainya.
    .aQ nge fans bgt lho ma J-rock.
    .apalagi ka’ Anton main drum-nya bagus banget.
    .kpn J-rock ke Malang .
    .lo ke Malang jgn lupa nyanyi “Lepaskan Diriku” ya ka’ aQ suka banget ma lagu itu.

  41. .J-rockstar kan selalu mendukungmu J-rock.
    .I LOVE U 4EVER J-ROCK.
    .Buat para personil J-rock jgn lupa ibadah n’ jgn sombong ya lo tambah nge-TOP.

  42. b”wat perSnil j-rock kapan lo manggung di bogor gw dah kangen nih salam hangat J-ROCK STAR

  43. au kgum a5 smua lgu kli’n….

  44. au ngfensssssssssss……….bget a5 j-rock,lgu’a bgus” bget…
    I LOVE YOU FULLL…….J-ROCK

  45. j-rock gw pngen bgt sama loe plizz gw pengen bgt ketemu

  46. j-rock ak pengen bgt ketemu ma j-rockstar 1spirit

  47. j-rock5tar 1 sPiRit
    ku kan slalu mendukung mu j-rock ak kagum dng lagu-lagu mu itu
    meraih mimpi cobalah kau mengerti ceria hanya aku semakin sendiri
    fallin in love (ENGLIS VERSION)

  48. Jng mw kalah ma band2 lain kalian bagiku sangat keren dari gaya2 rambut2
    kalinan yg ngetop aBiZ ! ku kan slalu mendukung mu

  49. marih merah mimpi mengapai langit yg tinggi jalani hari dengan berani tegaskan suara hati kuat kandiri dan jng lah kau ragu takan ad yg hentikan langkah mu…. ya…ya…kita kan terus berlari ya…ya…takan berhenti disini ya…ya…..marilah meraih mimpi ya.. hingga nafas tlah berhenti. kita kan bertahan hadapi rintangan berlahan-lahan dan menang jalani hari dengan berani tegaskan suara hati kuat kandiri dan jng lah kau ragu takan ad yg hentikan langkah mu…. ya…ya…kita kan terus berlari ya…ya…takan berhenti disini ya…ya…..marilah meraih mimpi ya.. hingga nafas tlah berhenti. kita kan tak ad yg tak mungkin bila kita yakani pastilah kau kan gapai…… so very muach j-rockstar

  50. Menurut aku lagu-lagu J rock Keren-keren banget asyik didenger dan gak membosankan…….lagunya komplit banget..maju terus jangan mau kalah dengan band-band yang lain

  51. j-rock a lways in my heart

  52. haris maria Says:

    aku suka banget dengan permainan wima cool abis aku pengen banget ngejams bareng j-rock secara aku kan j-rockstar mungkin gak ya…i love j-rock so salam buat j-rockstar yang ada dipenjuru DUNIA

  53. cEpy J-RockStar Says:

    KAk WIma, KAk IMan, kAk aNTon N’ kAk SOny. . .
    Q NGEfans BGt 5 kLIan. . . KLIan Hbat” BGt. . . Kpn” AJrin MAen Gitarx Y kAk iMAn N kak SOny. . y

    KPan MAen K mdIUn, JAtim lG NC???? kPn. . . kPN” kRIm E-mAil k Q y lW mW k MDiun. . hehe. . y

  54. humaira hayu islamy Says:

    sukses y bwt J-ROCK!!!!!!!!!!!!!!!
    pokok.a aq akan selalu mendukung mu………………..
    SUKSES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  55. j-rocks maen ugy atwh d.brigif

  56. waaaaaaaaaaaahhhhhhhhh
    gw mau bgt di ajarn main gitr sm iman n sony
    apalagi klw duet
    kapan k pdg j-rock star???????

  57. j rocks……..is number one!!!!!!!!!

  58. krenzz abiz cuy

  59. kakak2 j rock k ren abiz q suka gayamu cuyyyyyy/.??/?????????????????dan kalau kakak2 jrock mau bikin album baru buat penam pilan yang lebih keren lagi ok?dan q ngepens banget sama kak iman yg makin hari mk ganteng azzzzzzz:::::”

  60. aQ ngEfans b9t ma j-rock ……
    pokoknya I LOVE YOU FULL……..

  61. kaka j-rock aQoE nTu pngen bgt kTmU Ln9sUn9 ma kLiAn …..
    cba kLian b5a dTan9 ke bJon9 gEde …….
    coZzZz QoE n’ kaka QoE n9efAns bgt ma kLiAn cMuA ……
    inTinya QoE sLLu bRdoa spYa QoE bsA kTmU ma kAkA J-rOcK n’ QoE j9a sLLu bRdoA smO9a kAka j-rock mKiN SUKSES ……..
    cOzZzZ 9g cmA QoE n’ kaka QoE zZzAaA vHe sepUpU n’ tmEnd2 QoE j9a bnYaK y9 n9efAns ma kLiAn…………
    I LOVE YOU FOREVER J-ROCK……..

  62. I LOVE YOU J-ROCK …..
    kaka j-rock QoE bRhRap kaka bLzZz kOmEnTaR nHeeee dI e-mAiL qOe ….
    QoE 5ka b9t mA j-RoCk ….

  63. kalo kata orang tuh bassisnya wima mirip gue,,bener ga sih???

  64. j rocks….gua cinta loe..

  65. gw bener2 jatuh cinta sama Jrock setelah ngeluarin road to abbey album yg ada ” falling in love nya ” dan yuhuuuuuuuuu,sabtu kemaren 03 april, mrk talk show di radio tmpt gw kerja n kebetulan gw yg dapet tgs buat talk show sm mereka jiaaaaaaaahhhhh kepala berasa segunung neh saking senengnya. Mrk di gandeng IM3 n malemnya gelar IM3 music addict feat J-rocks, salut buat mrk low profile smuanya….dan yg loe tulis di blog ini bener smua kemampuan vocal iman max banget dia bisa falseto tapi artikulasinya utuh ( ngingetin kemampuan bee gees ) tapi dia lebih ke mattew bellamy..trs wima n sonny juga uedan di atas panggung, n the last …anton sang drummer ternyata suaranya bagus, dia nyanyiin lagu bob marley ” no woman no cry “…thx J-rocks yg telah memperkaya khasanah music indonesia, maju terus utk kalian!!!!…

  66. Piyan Cah Pacitan Says:

    aku suyka” sama lagunya j-rocks …. lagu nya ada yang ngeRock ada juga Yg bsa bwat kita sedih …… personilna ganteng” abis .? ydwah ya .. smga j-rok selalu menyajikan yang mmbwat kita selalu menjadi j-rockstars sejati … one spirit . j-rockstars club Pacitan

  67. deca J-rockrs Says:

    Ue ska bgtzzz lagu” J-rock wkt ngluarin album pertama yang lepaskan diriku. Aplgi Ue ska sama vokalis na iman dUch maniez abiezzz ue ska sama iMan dr wktu dia msh band funky kopral.duhhh pokoknya is the best. pokoknya I luv u iman n ue tunggu duda lu heeeeeeeee. iMan ue pngn bgtz ktmu sama u..Ya mngkn mimpi x y Ue bz ktmu lu.. tp ue ga akan putus asa n berusaha meraih mimpi untuk ktmu sama lu. blzzzzzzzzzzzzzz y please

  68. jrock is the best buat aku,satu2x band yang bikin gregetan..! and iman..i love you full. kayak lgunx im falling in love itu. sukses slalu deh buat j rock, mdh2an nambah parah aja jepanganx..biar aku temenin ya! buat iman..guitaris tercaem. arigato…..

  69. waw…………..
    musi j-rock tu asyk bgt deh………..
    jdi gak bosen ngedengerinny……..
    kpn nie konser di jogja lgi,pasti aqw nonton deh,,,,
    satu kata buad j-rock “KEREN”.

  70. kereenn abizz buat j-rock dah…… klau aku ngefans baged ma sony, skill gitar nya hbat bged…. apalagi pas lagu meraih mimpi atraksi gitar ma iman, keren abiz

  71. i luvv J-ROCKS

    Good Job …

  72. hay …jrock….
    hay jg untuk kak anton….
    kak anton keren banget maen drum_nya …. sekeren orangnya….
    I MISS YOU….

  73. kha jrocks ,, kpan ea bsa kymu sma kha ,,
    hhhmmm ,,
    apphh llg kha iman , gya’a kreenn bgt ,,
    i love you ,,
    hhheeee ,,

  74. seep bozz.,.,.,.

    keren.,.,.,

  75. Dhanie Ibanez Says:

    J rocks the best : semoga j rock dapat menguasai industri music indonesia….

  76. ibrahim Equivalent Says:

    j-rocks star jump bee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: