Tarif GPRS Operator Selular Indonesia

Di Indonesia, ada banyak Operator Selular yang makin menjamur dan muncul disana-sini., dan tampaknya ga akan berhenti disitu. There’s yet another operator to come. Sebut saja para pemain lama seperti Telkomsel, Indosat, XL, Mobile8, Three, Esia, Smart dan yang baru semisal Axis.

Banyak sih yang bisa di-talk about. Tapi buat sekarang, yuk, kita bandingin aja tarif gprs beberapa kartu yang diusung operator-operator tersebut.

Singkat cerita, kita habiskan waktu kurang lebih 2 jam dengan browsing sana-sini, buka ini-itu.
Sebelum hape SE yang kita jadikan modem dicabut alias di-disconnect modemnya, terlihat di jendela SE Mobile Networking Wizard, bahwa transfer data yang terjumlah dari awal browsing adalah 40MB lebih. Lumayan dikit segitu lah.

Ok, cukup ceritanya :p
Lets get it on…

Seperti we all know, ini adalah tarif gprs untuk operator di Indonesia:IM3 Rp. 1 per kilobyte
Mentari Rp. 3 per kilobyte
simPATI Rp. 12 per kilobyte
XL Rp. 10 per kilobyte
Axis Rp. 1 per kilobyte
StarOne Rp. 3 per kilobyte
Flexi Rp. 5 per kilobyte
Fren Rp. 2 per kilobyte

Untuk operator lain, ga tau, ga nemu uy, cari aja sendiri ya.. :p

Ok, misal nih, 40MB (sama dengan 40960 kb) tadi dikalikan dengan tarif gprs per-operator tadi, gimana jadinya…IM3 : 40960 kb x Rp. 1 /kb = Rp. 40.960
Mentari : 40960 kb x Rp. 3 /kb = Rp. 122.880
simPATI : 40960 kb x Rp. 12 /kb = Rp. 491.520
XL : 40960 kb x Rp. 10 /kb = Rp. 409.600
Axis : 40960 kb x Rp. 1 /kb = Rp. 40.960
StarOne : 40960 kb x Rp. 3 /kb = Rp. 122.880
Flexi : 40960 kb x Rp. 5 /kb = Rp. 204.800
Fren : 40960 kb x Rp. 2 /kb = Rp. 81.920

Wew… pake simPATI, cuma untuk browsingan alias ngambil data/ download 40MB dari internet, kita habisin Rp. 491.520, gila Mang…
Mending langganan Speedy aja kali… Rampok amat ya…

Paling murah IM3 dan Axis dengan nilai 40 ribuan.
Salut deh buat Axis yang kasih gratis 100 MB ampe akhir bulan Mei ini sebagai promonya.

So, gimana nih, mau terus pake simpati or yang lain di luar IM3 dan Axis…???
Bandingin apalagi ya…

Tambahan: tarif gprs di atas adalah tarif volume based, yakni dihitung per kilobyte. Kalo yang time based kurang tau uy, ga pake sih :p Dan kalo salah-salah dikit, salah ketik tarif misalnya, koreksi aja di commentz ya… trimz.

yuk ah…

sumber : http://chalicious.web.id/tarif-gprs-operator-selular-indonesia

2 Tanggapan to “Tarif GPRS Operator Selular Indonesia”

  1. Kurniawan Says:

    Yah artikelnya kopas ya dari blog http://chalicious.web.id/tarif-gprs-operator-selular-indonesia. Ha ha ha mbok ditulis to kalo kopas.

  2. dwiky10 Says:

    oh… iy mas lupa😀
    maaf ya mas…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: